365体育

长城新媒体集团  主办

365体育雄安频道

当前位置: 雄安新闻

雄安新区召开首届廉洁雄安特邀监督员聘请会

来源: 365体育  作者:霍少轩
2019-12-31 09:27:16
分享:

  365体育雄安讯(记者 霍少轩)12月27日上午,雄安新区首届廉洁雄安特邀监督员聘请会在雄安市民服务中心召开。雄安新区党工委委员、纪工委书记、监察组组长路立营出席会议并讲话。

会议现场。高盟 摄

  会上宣读了《雄安新区第一届廉洁雄安特邀监督员名单》和《雄安新区纪工委监察组廉洁雄安特邀监督员工作办法》。经过单位推荐、逐级审核、会议研究,来自新区部门、企事业单位、基层干部群众中的33名代表成为特邀监督员,与会领导为他们颁发了聘书。全体特邀监督员签订了《履职承诺书》,其中5名代表作了表态发言。

与会领导为特邀监督员颁发聘书并合影。高盟 摄

  路立营指出,聘请廉洁雄安特邀监督员,进一步延伸监督触角,深化群众监督,既是新区深入开展党风廉政建设和反腐工作的有效途径,也是做好新形势下纪检监察工作、坚持和完善新区党和国家监督体系的一项有力举措。随着新区大规模建设全面展开,监督任务日益繁重,特邀监督员既要当好监督员和信息员,又要当好宣传员和联络员,协助新区纪检监察机关扎实做好各项监督工作;要立足自身岗位特点,充分发挥监督触角和桥梁纽带作用,在推动新区实现监督全覆盖、提高监督有效性上取得新成效,助力建设“廉洁雄安”,服务保障新区建设发展。

  新区纪工委监察组领导班子成员出席会议,纪工委监察组相关工作组负责人,新区三县纪委书记、监委主任以及特邀监督员参加会议。

关键词:雄安新区,廉洁雄安,监督员责任编辑:霍少轩